Коттеджный поселок «Таптыковские терема»

Таптыковские терема


 genplan.jpg

В 22 километрах от Уфы раскинулся коттеджный поселок с красивым названием «Таптыковские терема», от которого веет чем-то старинным. А в старину, как известно, строили основательно, на века. Домики в поселке и впрямь стилизованы под теремки: светлые, изящные и нестандартные. За счет использования при отделке фасадов дерева, природного камня, создания единого архитектурного ансамбля, застройщикам удалось придать поселению индивидуальный особый облик и акцентировать на близости к природе.

«Таптыковские терема» может похвастаться тем, что это первый коттеджный поселок класса «мультиформат», который начали застраивать поблизости от Уфы. Застройщиком поселка выступила «Висма-РОДЭКС Груп», управляющая компания, созданная на основе московского холдинга RODEX Group и уфимской фирмы «Висма».

Условно территория «Таптыковских теремов» поделена на четыре зоны, в каждой из которых по отдельности возводятсят винхаусы (дома на двух хозяев), коттеджи бизнес-класса. В зоне отдыха по плану будут располагаться спортивные и детские площадки. Предусмотрена еще одна зона – парковая.

Добраться до поселка можно по трассе Р-314 (Уфа-Оренбург), с которой повернуть на Старо-Чишминскую трассу. Дорога в хорошем состоянии, так что вы и не заметите, как прибудете на место. Кстати, в 200 метрах от поселочной границы находится остановка общественного транспорта. Поэтому здесь комфортно жить даже тем, у кого нет личного автомобиля.

Под поселок отведены 20 га земли неподалеку от Таптыково. В проекте заложено четыре типа коттеджей площадью от 175 до 300 кв. м. В целом планируется возвести 143 коттеджа.

Но все эти планы пока остаются в мечтах. А в реальности на сегодняшний день на огороженной территории поселка стоят недостроенные дома. Причина? Причин может быть много! От чиновничьей бюрократии, препятствующей осуществлению деятельности девелопера до отсутствия водоснабжения посёлка из-за особенностей местонахождения территории. Основной причиной, конечно, может быть отсутствие денежных ресурсов у населения.

Правда, в поселке уже осуществлены электромонтажные работы. Проложены кабельные линии, подведено электроснабжение к коттеджам, установлены трансформаторные подстанции, опоры ЛЭП и наружное освещение. Центральное водоснабжение обещают смонтировать в 2013 году.

В качестве вывода, скажем только, что выбирать место для своего будущего дома надо с большой осторожностью, просчитывая каждую деталь и собирая предварительно всю информацию о предложениях рынка.

Если вы думаете, что индивидуальная застройка обойдется дороже, а покупая дом в коттеджном поселке, вы можете сэкономить, - то вы серьезно заблуждаетесь. Возможно, вам обойдется возведение дома дешевле (хотя этот пункт тоже под вопросом, цены на недвижимость в коттеджных поселках не малые), но следует учесть, что застройщик-девелопер строит сразу много домов. При таком объеме работ сложно проконтролировать весь процесс на каждой из стадий строительства. В таких стройках выявляется приславутая «пирамида». Одно звено из этой цепочки может выпасть, и тогда устойчивость всей пирамиды окажется под угрозой. При заказе строительства в организованном коттеджном посёлке, клиент переплачивает за организацию самого посёлка, тогда как, заказав строительство в обычном селе, том же Таптыково, вся стройка окажется на порядок дешевле.

Если же вы обращаетесь в строительную компанию и заказываете у нее определенный объем работ на своём личном участке, можете быть уверены, что они все будут выполнены на «отлично». Каждая компания заботится о своем добром имени и репутации, потому исполнитель готов сдувать пылинки со своего заказчика, только бы он был доволен. А довольный клиент – это лучшая реклама!

Наша компания «GreenWood» предлагает строительство коттеджей из экологических чистых материалов, таких как оцилиндрованное бревно, клееный брус, двойной брус с (утеплением) и комбинированные коттеджи в стиле «Шале» (кирпич+дерево); фундамент – свайный бурозаливной или винтовой на выбор, кровля – профнастил или ондулин на выбор. Потолки обшиваются евровагонкой, пол – шпунтовая доска, с утеплителем. Устанавливаются пластиковые окна, металлические входные двери «Гардиан». Стоимость готовых домов – от 1350 000 руб., дачных домиков – от 150 000 руб. Всего за 2-3месяца!


1.jpg        3.jpg  

                                     


КУПИТЬ СЕЙЧАС
×

Укажите телефон и мы Вам перезвоним!

Ваше имя*:
Фамилия:
Отчество:
Контактный телефон*:
Время, удобное для звонка:
E-mail:
Примечание:
CAPTCHA
Защитный код (обновить):

Готово!
 

3Д турО компанииКак мы строим
Загрузка плеера
Загрузка плеера