Пн. - Пт.: с 10:00 до 18:00


(сб, вс - по договоренности)

г. Уфа, ул. Ветошникова, д.99, офис 603-А

info@102дома.рф

Выбор краски для деревянного дома

Покраска фасада деревянного дома

красим деревянный дом

Древесина, как и любой другой строительный материал, подвержена разрушению под влиянием факторов окружающей среды. Перепады температур, солнечный ультрафиолет, осадки, плесень и насекомые-вредители пагубно влияют на её состояние. И, чтобы сохранять свой привлекательный внешний вид, стены нуждаются в защитном покрытии.

И тут на выручку нам приходят специальные защитные и декоративные красящие составы. Они используются как для внутренних стен дома, так и для внешних, для влажных помещений и парных. В данной статье разберем виды, отличия и применение.

Декоративная покраска имеет смысл только после возведения, усушки и усадки здания. В противном случае вся работа пойдет на смарку.

Антисептики

Основной задачей антисептиков является препятствие появлению плесени и грибка на древесине. Они пропитывают верхний слой древесины и образуют тонкую защитную корку.

Пропитка антисептиком требуется на самом раннем сроке постройки дома. Иногда ее проводят прямо на заводе при изготовлении домокомплекта.

Антисептики производятся на основе водного раствора, масляные и на органических растворителях. Все они достаточно экологичны и после высыхания не в состоянии нанести человеку никакого вреда

Масляная краска

Самые дешевые из существующих способов защиты древесины – покрытие масляными красками. В их основе – органические растворители, имеющие крайне неприятный запах. Они создают очень стойкую защиту от влаги, но при этом меняют цвет древесины. К тому же, после их нанесения невозможно в будущем поменять тип покрытия на другой без снятия приличного слоя пропитанной древесины, так как на масло другая краска не ложится.

Краски данного типа считаются вредными для организма человека как в процессе нанесения, так и при высыхании они выделяют ядовитые вещества. К тому же, они имеют очень большой и не всегда предсказуемый период высыхания.

Но, есть большой выбор высококачественных натуральных красок на основе льняного масла с добавлением алкидных смол, которые глубоко впитываются в древесину, быстро высыхают и совершенно безвредны для человека.

Алкидная эмаль

В основе данной краски лежат алкидные смолы, которые создают прекрасный водоотталкивающий барьер, отлично переносят большие перепады температур, но не способны глубоко проникнуть в древесину, от чего быстро отходят от поверхности и теряют все свои свойства.

Акриловая краска

Этот вид краски состоит из водного дисперсионного раствора акриловых смол. Они создают экологичное стойкое покрытие с высокой паропроницаемостью, стойкое к большим перепадам температур. Главный недостаток данного вида покрытий – относительно высокая цена.

Заполните данные ниже и мы перезвоним Вам